Di musim penghujan, hawa dingin menggantikan hawa panas,
enaknya adalah berkumpul bersama keluarga, ngobrol dan menyantap camilan yang
hangat. Aneka gorengan masih menjadi top
choice banyak orang untuk menikmati hawa dingin ini. Biar tidak bosan
dengan camilan itu-itu saja, aku punya resep dari kakakku, maybe bisa dicoba J
Bihun Goreng Tuna
Bahan:
175 gram bihun jagung (rendam 10 menit, potong-potong)
5 lembar sawi putih (potong 1 cm)
200 gram ikan tuna (kukus, suwir kasar)
100 gram udang kupas (potong-potong)
2 butir telur ayam kampong
2 batang daun seledri (potong kasar)
2 batang daun bawang (potong kasar)
2 sendok makan blue band
2 sendok makan minyak goring
Bumbu:
4 siung bawang putih (geprek)
1 sendok makan penyedap
½ sendok the lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
50ml kaldu/air
1 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
Panaskan blue band dan minyak gorang lalu tumis bawang putih
hingga harum.
Masukkan udang hingga berubah warna.
Tambahkan telur, biarkan sampai matang lalu tambahkan sawi
dan semua bumbu.
Lalu masukkan bihun, tuna, kaldu, daun bawang, seledri aduk
hingga rata dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan hangat.
Hmmm yummy…..;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar