Sabtu, 08 Februari 2014

Daun Pepaya+Singkong euyy!!!!


Mau masak apa hari ini? mungkin resep ini bisa menjadi salah satu option untuk masak hari ini. Bahannya juga sangat mudah di dapat, banyak di jumpai di pasar tradisional lho..
Tumis Daun Pepaya dan Singkong


Bahan:                                                                                           
Satu ikat daun pepaya yang masih muda.                                                         
Satu ikat daun singkong                                                       
Satu ikat daun beluntas                                                        
200 gram ikan tuna (bisa diganti ayam)                                 
4 biji bakso                                                                             
Satu lembar daun pandan (iris halus)                                
1 cm jahe (geprek)
1 cm lengkuas (geprek)
2 batang serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
5 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris halus)
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit (iris halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
Daun pisang (untuk membungkus ikan tuna)
Daun kemangi secukupnya

Bumbu:
5 cabe merah
5 cabe rawit (bila suka pedas bisa ditambah)
5 bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya

Cara membuat:
Kukus ikan tuna bersama garam, jahe, lengkuas, daun salam dan serai, yang telah dibungkus daun pisang, hingga matang. Angkat, kemudian suwir-suwir kasar, sisihkan.
Rebus daun pepaya, daun singkong dan daun beluntas jadi satu hingga matang. Angkat, tiriskan lalu iris kasar.
Panaskan minyak goring secukupnya, kemudian tumis daun pandan hingga harum.Masukkan bumbu halus bersama jahe, serai, daun jeruk dan daun kunyit.
Masukkan bumbu halus bersama jahe, serai, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis hingga aromanya keluar.
Masukkan daun papaya, sinking dan beluntas yang bersama ikan tuna dan daun bawang. Tambahkan garam.
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
Sajikan.
Hmmmm, sedaaaap ;)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar