Mau masak apa hari ini? mungkin resep ini bisa menjadi salah
satu option untuk masak hari ini.
Bahannya juga sangat mudah di dapat, banyak di jumpai di pasar tradisional
lho..
Tumis Daun Pepaya dan
Singkong
Bahan:
Satu ikat daun pepaya yang masih
muda.
Satu ikat daun singkong
Satu ikat daun beluntas
200 gram ikan tuna (bisa diganti ayam)
4 biji bakso
Satu lembar daun pandan (iris halus)
1 cm jahe (geprek)
1 cm lengkuas (geprek)
2 batang serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
5 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris halus)
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit (iris halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
Daun pisang (untuk membungkus ikan tuna)
Daun kemangi secukupnya
Bumbu:
5 cabe merah
5 cabe rawit (bila suka pedas bisa ditambah)
5 bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bumbu:
5 cabe merah
5 cabe rawit (bila suka pedas bisa ditambah)
5 bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara membuat:
Kukus ikan tuna bersama garam, jahe, lengkuas, daun salam
dan serai, yang telah dibungkus daun pisang, hingga matang. Angkat, kemudian
suwir-suwir kasar, sisihkan.
Rebus daun pepaya, daun singkong dan daun beluntas jadi satu
hingga matang. Angkat, tiriskan lalu iris kasar.
Panaskan minyak goring secukupnya, kemudian tumis daun
pandan hingga harum.Masukkan bumbu halus bersama jahe, serai, daun jeruk dan
daun kunyit.
Masukkan bumbu halus bersama jahe, serai, daun jeruk dan
daun kunyit. Tumis hingga aromanya keluar.
Masukkan daun papaya, sinking dan beluntas yang bersama ikan
tuna dan daun bawang. Tambahkan garam.
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
Sajikan.
Hmmmm, sedaaaap ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar