Minggu, 02 Februari 2014

"Bihun Goreng Tuna"


Di musim penghujan, hawa dingin menggantikan hawa panas, enaknya adalah berkumpul bersama keluarga, ngobrol dan menyantap camilan yang hangat. Aneka gorengan masih menjadi top choice banyak orang untuk menikmati hawa dingin ini. Biar tidak bosan dengan camilan itu-itu saja, aku punya resep dari kakakku, maybe bisa dicoba J

Bihun Goreng Tuna



Bahan:
175 gram bihun jagung (rendam 10 menit, potong-potong)
5 lembar sawi putih (potong 1 cm)
200 gram ikan tuna (kukus, suwir kasar)
100 gram udang kupas (potong-potong)
2 butir telur ayam kampong
2 batang daun seledri (potong kasar)
2 batang daun bawang (potong kasar)
2 sendok makan blue band
2 sendok makan minyak goring

Bumbu:
4 siung bawang putih (geprek)
1 sendok makan penyedap
½ sendok the lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
50ml kaldu/air
1 sendok makan kecap manis

Cara membuat:
Panaskan blue band dan minyak gorang lalu tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan udang hingga berubah warna.
Tambahkan telur, biarkan sampai matang lalu tambahkan sawi dan semua bumbu.
Lalu masukkan bihun, tuna, kaldu, daun bawang, seledri aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan hangat.
Hmmm yummy…..;)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar