Selasa, 04 Maret 2014

Ikan Nila dan Tempe bumbu rujak






Kali ini masak apa ya? Mungkin bumbu rujak kali ya hehehe. Maybe yang membaca tulisan ini sudah tidak asing lagi dengan nama resep itu. Langsung aja yukz lihat resep ala saya.
Bahan:
Ikan nila 1kg
Tempe 200gr

Bumbu:
Tomat 5 buah
Cabe merah 8 biji (6 dibuang bijinya, 2 dibiarkan bijinya)
Kemiri 8 biji
Kunyit 3cm
Serai 3 biji
Daun jeruk purut 2 biji
Daun perai 3 biji (Rajang kasar)
Garam 1 sendok teh
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Air secukupnya
Kecap secukupnya (sesuai dengan selera)

Cara memasak:
-cuci bersih ikan nila, dan goreng setengah matang.
-potong tempe persegi panjang dan goreng setengah matang.
-tomat, cabe merah, kemiri dan kunyit diblender sampai halus.
-masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam wajan dan air secukupnya.
-masukkan garam, gula dan penyedap.
-masak bumbu sampai mendidih dan menyusut airnya, setelah itu masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng.
-aduk pelan-pelan dan tambahkan kecap secukupnya. Masak sampai bumbu mengental.
-angkat, sajikan dan taburi dengan irisan daun perai.
Hmm yummy, sok atuh dicoba ;)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar