Senin, 24 Maret 2014

Sup Tomat







Bahan:
 Tomat buah 500gram
Kaldu/air 500ml
Jagung manis 1buah (pipil)
Wortel manis 1buah
Brokoli 1buah (ukuran sedang)
Ayam ¼kg (suwir-suwir)

Bumbu:
Bawang bombay 1buah (iris kasar)
Bawang putih 3 siung (iris kasar)
Saus sambal 3sdm
Daun perai 1 batang (rajang kasar)
Blue band 2sdm
Daun seledri 1batang
Merica 1sdt
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara memasak:
1.masukkan tomat pada air yang sudah mendidih, tunggu sebentar sampai kulit pecah lalu angkat. Buang air dan kupas tomat, buang biji dan hatinya, lalu blender.
2.tumis bawang putih dan bombay sampai keluar baunya dan layu.
3.tuang tomat yang sudah diblender, aduk sampai rata. Lalu tuang kaldu, dan masukkan merica, garam serta gula, aduk-aduk. Tunggu sampai jagung setengah matang lalu masukkan wortel dan brokoli.
4.setelah mendidih masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir. Icip.
5.tunggu sampai mendidih lalu masukkan bawang perai.
6.angkat dan sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar